材料(1人分)
- 野菜のかき揚げ(市販)
- 1枚
- シメジ
- 1/5パック
- 長葱の青い部分
- 1/2本
- 豆苗
- 7~8本
- 玉子
- 1個
- 水
- 50cc
- *麺つゆ
- 大2
- *オイスターソース
- 小1
- *グラニュー糖
- 5g
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 長葱の青い部分は1cm幅にカットします。
シメジは石突きを取りほぐします。
玉子は割って軽く溶いておきます。
豆苗は根元を切っておきます。
野菜のかき揚げを用意します。
-
- 2
-
- 耐熱容器に水と*の調味料を入れ、長葱とシメジを加えてレンジで4分加熱します。
-
- 3
-
- 2にかき揚げを入れ豆苗を散らし、レンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- 3に溶き卵を回しかけレンジで1分加熱します。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
卵は半熟位が美味しいです!
きっかけ
かき揚げ丼が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません