かき揚げの卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
市販のかき揚げとシメジを卵でとじました!

材料(1人分)

野菜のかき揚げ(市販)
1枚
シメジ
1/5パック
長葱の青い部分
1/2本
豆苗
7~8本
玉子
1個
50cc
*麺つゆ
大2
*オイスターソース
小1
*グラニュー糖
5g
一味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    長葱の青い部分は1cm幅にカットします。
    シメジは石突きを取りほぐします。
    玉子は割って軽く溶いておきます。
    豆苗は根元を切っておきます。
    野菜のかき揚げを用意します。
  2. 2
    耐熱容器に水と*の調味料を入れ、長葱とシメジを加えてレンジで4分加熱します。
  3. 3
    2にかき揚げを入れ豆苗を散らし、レンジで2分加熱します。
  4. 4
    3に溶き卵を回しかけレンジで1分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

卵は半熟位が美味しいです!

きっかけ

かき揚げ丼が食べたかったので!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする