材料(5~6人分)
- キュウリ
- 3本
- 塩麴
- 大1
- 味噌
- 大1
- グラニュー糖
- 3g
- プレーンヨーグルト
- 小1
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キュウリのヘタを取りピーラーで3ヶ所皮を剥きます。
-
- 2
-
- ジップロックに塩麴と味噌とグラニュー糖とプレーンヨーグルトを入れて混ぜ、キュウリを加えてよく揉み込み冷蔵庫で1~2日漬けます。
-
- 3
-
- 2をよく洗い1cm幅にカットして、一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
よく揉み込んで漬けて下さい!
きっかけ
鶏胸肉の味噌漬け焼きの味噌が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません