アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの味噌漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
塩麴と味噌とグラニュー糖、ヨーグルトに、キュウリを漬けました!

材料(5~6人分)

キュウリ
3本
塩麴
大1
味噌
大1
グラニュー糖
3g
プレーンヨーグルト
小1
一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリのヘタを取りピーラーで3ヶ所皮を剥きます。
  2. 2
    ジップロックに塩麴と味噌とグラニュー糖とプレーンヨーグルトを入れて混ぜ、キュウリを加えてよく揉み込み冷蔵庫で1~2日漬けます。
  3. 3
    2をよく洗い1cm幅にカットして、一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よく揉み込んで漬けて下さい!

きっかけ

鶏胸肉の味噌漬け焼きの味噌が余っていたので!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする