ゼンパスタの釜玉風 レシピ・作り方

ゼンパスタの釜玉風
  • 約15分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
茹でたてが美味しい!釜玉うどん風です。
作るのも簡単なスピードメニュー♪

材料(1人分)

  • ゼンパスタ 1食分
  • 温泉卵 1個
  • 明太子 5g
  • 青ネギ(小口切り) 5g
  • 刻みのり 5g
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 ゼンパスタを7分茹でてザルにとる。
  2. 2 器に盛り、真ん中に温泉卵を乗せて明太子を乗せる。
  3. 3 青ネギ、刻みのりを添えて、だし醤油をかけて完成!

きっかけ

ゼンパスタを使ったレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

温泉卵を乗せるときは転がりやすいので、真ん中をへこませてから乗せましょう♪

  • レシピID:1980033233
  • 公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食しらたきロカボ ダイエット糸こんにゃく
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る