材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 2パック
- *めんつゆ
- 大2
- *オイスターソース
- 小1
- *グラニュー糖
- 5g
- *胡麻油
- 小1
- *酒
- 大1
- 水
- 大1
- 醤油胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キクラゲの硬い部分を切りよく洗い、一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にキクラゲを入れ水と*の調味料を加えて、レンジで4分加熱します。
一度取り出しよく混ぜ4分加熱し粗熱を取り冷まします。
-
- 3
-
- 器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
よく味を馴染ませてから召し上がって下さい!
きっかけ
生キクラゲが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません