アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲの甘辛煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
生キクラゲを甘辛く煮ました!

材料(2人分)

生キクラゲ
2パック
*めんつゆ
大2
*オイスターソース
小1
*グラニュー糖
5g
*胡麻油
小1
*酒
大1
大1
醤油胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲの硬い部分を切りよく洗い、一口サイズにカットします。
  2. 2
    耐熱容器にキクラゲを入れ水と*の調味料を加えて、レンジで4分加熱します。
    一度取り出しよく混ぜ4分加熱し粗熱を取り冷まします。
  3. 3
    器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませてから召し上がって下さい!

きっかけ

生キクラゲが安かったので!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする