フライパンでカリッと手羽中の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 16本
- 塩
- 少々
- ガーリックスパイス
- 少々
- レモン汁
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽中をキッチンペーパーで水気を拭き取り、熱したフライパンに並べて焼く。
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- 2
- 塩とガーリックスパイスを振って、焦げ目がついたらひっくり返し、出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取る。
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- 3
- 皮がカリッとしてきたら出来上がり。
お好みでレモン汁を振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
脂分は旨味でもあるので、あまり捨てたく無い場合はそのままでもOK.
カリッとさせたい場合はこまめに拭き取ってください。
きっかけ
手羽中が安く売っていたので。