材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- シーズニングスパイス
- 1袋
- オイスターソース
- 小1
- 胡麻油
- 小1
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと赤ピーマンのヘタと種を取り半割にして7~8mm幅の棒状にカットします。
魚肉ソーセージの皮を剥き、ピーマンと同じ大きさにカットします。
-
- 2
-
- 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り1を並べ250度のオーブンで2~3分加熱します。
-
- 3
-
- 耐熱容器にもやしを入れレンジ2分加熱して水を切ります。
-
- 4
-
- 3に2を混ぜシーズニングスパイス(パエリア)とオイスターソースを加えてレンジで3分加熱します。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
もやしの水気をよく切って下さい!
きっかけ
もやしをパエリアの素で炒めたら美味しいだろうなぁ~と思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません