アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル野菜のサフラン炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
もやしとピーマンと魚肉ソーセージをシーズニングスパイスで炒めました。

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
魚肉ソーセージ
2本
シーズニングスパイス
1袋
オイスターソース
小1
胡麻油
小1
黒粒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと赤ピーマンのヘタと種を取り半割にして7~8mm幅の棒状にカットします。
    魚肉ソーセージの皮を剥き、ピーマンと同じ大きさにカットします。
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り1を並べ250度のオーブンで2~3分加熱します。
  3. 3
    耐熱容器にもやしを入れレンジ2分加熱して水を切ります。
  4. 4
    3に2を混ぜシーズニングスパイス(パエリア)とオイスターソースを加えてレンジで3分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

もやしの水気をよく切って下さい!

きっかけ

もやしをパエリアの素で炒めたら美味しいだろうなぁ~と思ったので!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする