アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビもやし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
もやしにシーズニングスパイスを混ぜて漬けました!

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ミニトマト
4個
シーズニングスパイス
1袋
昆布ダシ
小1/2
胡麻油
小1/2
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱して水気を切り、シーズニングスパイスと昆布ダシを混ぜて粗熱をとります。
  2. 2
    ミニトマトを4等分にカットして1に混ぜ、胡麻油を回しかけて冷蔵庫で半日位漬けておきます。
  3. 3
    2を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
  4. 4
    シーズニングスパイス
    (アンチョビキャベツ)を使いました!

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかり切って熱いうちにスパイスを混ぜて下さい。

きっかけ

シーズニングスパイスが余っていたので!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする