作り方
-
- 1
- にんにく、人参は薄切り、なす、ピーマン、玉ねぎは一口大の乱切り、ソーセージは斜め切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
※茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒めて香りが出たら人参、玉ねぎ、ソーセージを加えて炒める。
-
- 4
- さらに、しめじ、なす、ピーマンを加えて炒め、茹で汁と☆の調味料を加えて煮詰める。
※トマトソースはID:1980021570参照
-
- 5
- 茹でパスタを加えて全体にソースを絡めたら出来上がり。
お好みで粉チーズやタバスコなどかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
トマトソースは以前作って冷凍しておいたものを使いましたが市販のソースでもOKです。
野菜は他にパプリカやいんげん、オクラ、ズッキーニなどもおすすめです。
きっかけ
野菜多めのパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません