空心菜とカニカマのスタミナ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
焼き肉のたれと鶏ガラスープの素で空心菜を炒めました!

材料(2人分)

空心菜
1束
カニカマ
4本
*焼き肉のたれ
大2
*鶏ガラスープの素
小1
*おろしニンニク
小1/2
*黒粒胡椒
ひとつまみ
*胡麻油
小1
片栗粉
小1
小1
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    空心菜をよく洗い5cm長さにカットします。
    カニカマは粗くほぐします。
  2. 2
    耐熱容器に空心菜の軸とカニカマを入れ*の調味料を加えてレンジで2分加熱します。
    空心菜の葉を加えレンジで1分半加熱します。
  3. 3
    2に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジで40秒加熱して器に盛り付け、ラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

空心菜のシャキシャキ感を残すように加熱して下さい。

きっかけ

空心菜とカニカマを炒めると美味しいと思ったので!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする