材料(2人分)
- 空心菜
- 1束
- カニカマ
- 4本
- *焼き肉のたれ
- 大2
- *鶏ガラスープの素
- 小1
- *おろしニンニク
- 小1/2
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- *胡麻油
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 小1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 空心菜をよく洗い5cm長さにカットします。
カニカマは粗くほぐします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に空心菜の軸とカニカマを入れ*の調味料を加えてレンジで2分加熱します。
空心菜の葉を加えレンジで1分半加熱します。
-
- 3
-
- 2に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジで40秒加熱して器に盛り付け、ラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
空心菜のシャキシャキ感を残すように加熱して下さい。
きっかけ
空心菜とカニカマを炒めると美味しいと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません