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豚肉とつけうり、赤味噌炒め レシピ・作り方

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のんのん、の
つけうりをつけるんじゃなく、普通に調理しました。

材料(3人分)

豚肉切り落とし
300g
つけうり(20cmくらいの)
半分
人参
中くらいの半分
玉葱
中くらいの半分
味塩こしょう
少々
赤味噌
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
大さじ1
みりん
大さじ1
きびとう(砂糖)
大さじ2
胡麻
適量
大さじ1
50㏄くらい
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作り方

  1. 1
    野菜を切ります。つけうりは縦半分にして、皮を固そうなところをむき、種のところをスプーンでとり、5ミリくらい薄切り。
    人参、細切り、玉葱薄切り。
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱火で人参玉葱を炒めます。
    油が絡んだら、つけうりも混ぜ炒めます。
  3. 3
    豚肉も広げながらいれ、炒めます。全体に味塩こしょうまぶして、絡めます。
    酒、みりん、きびとうをいれ、蓋をします。蒸します。
  4. 4
    お水50㏄くらいに、赤味噌とにんにくチューブを溶かします。だまがなくなった方がいいです。
  5. 5
    4を、フライパンにいれ絡めます。
    器にもり、胡麻をふります。

おいしくなるコツ

お味噌までいれて、一度置いといて、後で暖め直しても、味がよく染みます。

きっかけ

つけうりが安かったので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)味噌その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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