材料(5〜6人分)
- 胡瓜
- 3本
- オクラ
- 1袋
- 茗荷
- 3本
- 人参
- 1/2本
- キムチの素
- 大3
- 昆布だし
- 2袋
- 醤油胡麻
- ひと摘み
作り方
-
- 1
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- 胡瓜のヘタを切りピーラーで3本皮を剥き1cm幅にカットします。
人参は皮を剥き3cmの5mm角にカットします
茗荷は縦4等分にカットします。
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- 2
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- オクラはヘタと筋を切り塩小1(分量外)をまぶし板ずりをして、熱湯で20秒茹で冷水で冷やし水気を拭き半分にカットします。
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- 3
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- ジップロックに1と2の野菜を入れ、キムチの素と昆布だしを加えてよく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬けます。
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- 4
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- 3を器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
オクラは茹で過ぎないようにして下さい!
きっかけ
夏野菜をいろいろな味で食べたかったので!
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