アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のキムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
胡瓜とオクラと茗荷と人参をキムチの素と昆布だしで漬けました!

材料(5〜6人分)

胡瓜
3本
オクラ
1袋
茗荷
3本
人参
1/2本
キムチの素
大3
昆布だし
2袋
醤油胡麻
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜のヘタを切りピーラーで3本皮を剥き1cm幅にカットします。
    人参は皮を剥き3cmの5mm角にカットします
    茗荷は縦4等分にカットします。
  2. 2
    オクラはヘタと筋を切り塩小1(分量外)をまぶし板ずりをして、熱湯で20秒茹で冷水で冷やし水気を拭き半分にカットします。
  3. 3
    ジップロックに1と2の野菜を入れ、キムチの素と昆布だしを加えてよく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬けます。
  4. 4
    3を器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎないようにして下さい!

きっかけ

夏野菜をいろいろな味で食べたかったので!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする