作り方
-
- 1
- 鶏肉をやや大きめ一口大に切り分けジップロックに☆の調味料と一緒に入れてよく揉み込み1時間ほど置いておく。
※塩レモンはID:1980032596参照。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いてクシ型に切る。
キャベツは洗って水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひいてジャガイモを並べてカリッと揚げ焼きしてキャベツと一緒に皿に盛り付けておく。
-
- 4
- ジャガイモを焼いた後のフライパンを熱して1の鶏肉を塩レモンと一緒に焼いていく。
-
- 5
- 両面焼けたら3の皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
もう少しカリッと焼きたかったのですがレモン汁が多かったのか汁気が出てしまいました。塩レモンはそのままソースになるので一緒に盛り付けました。
きっかけ
塩レモンを使って肉料理を作りたくて。