作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタと筋を切り塩をまぶし板ずりして、熱湯で20秒茹でて氷水で冷やします。
うな次郎はレンジで温めます。
-
- 2
-
- オクラの水気を拭き半割りにして5mm幅にカットします。
茗荷は半割りにして薄くスライスします。
ミニトマトはヘタを取り半割りにします。
-
- 3
-
- 万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、付属の胡麻ダレと合わせラー油と醤油胡麻を加えてタレを作ります。
中華麺は表示通りに茹でて氷水で冷やして水を切ります。
-
- 4
-
- 器に中華麺を盛り2の野菜とワサビを添えます。
レンジで温めたうな次郎を麺にのせ、3のタレをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
麺と薬味をよく混ぜ合わせて召し上がって下さい! 錦糸卵を添えるともっと美味しいですよ!
きっかけ
変った冷やし中華が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません