アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの塩レモン昆布漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
おしゃぶり昆布とズッキーニを白ダシに漬けました!

材料(2人分)

ズッキーニ
2本
古根生姜スライス
3枚
おしゃぶり昆布
1袋
白ダシ
大2
醤油胡麻
ひと摘み
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニのヘタを切りピーラーで3本皮を剥き、7〜8mm幅の半月切りにします。
    古根生姜は千切りにします。
  2. 2
    ジブロックにズッキーニと古根生姜とおしゃぶり昆布を入れ、白ダシを加えて軽く揉み冷蔵庫で2〜3日漬けます。
  3. 3
    器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

力強く揉みこまないようにして下さい!

きっかけ

塩レモンのおしゃぶり昆布を買って来たので!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする