材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 古根生姜スライス
- 3枚
- おしゃぶり昆布
- 1袋
- 白ダシ
- 大2
- 醤油胡麻
- ひと摘み
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニのヘタを切りピーラーで3本皮を剥き、7〜8mm幅の半月切りにします。
古根生姜は千切りにします。
-
- 2
-
- ジブロックにズッキーニと古根生姜とおしゃぶり昆布を入れ、白ダシを加えて軽く揉み冷蔵庫で2〜3日漬けます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
力強く揉みこまないようにして下さい!
きっかけ
塩レモンのおしゃぶり昆布を買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません