材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 120g
- 穂先メンマ
- 大2
- 玉葱
- 1/2個
- 長葱
- 5cm
- *かけて味噌
- 大1.5
- *焼き肉のタレ
- 大2
- *豆板醤
- 小1/2
- *おろし生姜
- 小1/2
- *おろしニンニク
- 小1/2
- 片栗粉(とろみ上手)
- 小1〜2
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱と長葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に玉葱と長葱を入れレンジで2分加熱します。合い挽き肉を加えよく混ぜ合わせ、穂先メンマと*の調味料を加えてレンジで5分加熱します。ください
-
- 3
-
- 2を取り出し片栗粉(とろみ上手)を加えよく混ぜレンジ1分加熱して胡麻油を回しかけて出来上がりです。
-
- 4
-
- タッパーに入れ冷まし、冷蔵庫で2〜3日保存しなるべく早く召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
そのつどよく混ぜながら加熱して下さい!
きっかけ
材料が揃っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません