夏野菜のピーナツ豆腐グラタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
夏野菜を胡麻豆腐をソースにしてグラタンにしました!

材料(2人分)

茄子
1本
茗荷
2本
マッシュルーム
2個
プチトマト
4個
ズッキーニ
1/2本
カニカマ
2本
ロースハム
2枚
ピーナツ豆腐
大4〜5杯
とろけるチーズ
大2〜3
マヨネーズ
大2
麺つゆ
小1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り6等分の輪切りにして水に5分さらし、水気をきります
    ズッキーニはヘタを取り茄子と同じ厚さにスライスします。
    マッシュルームはペーパーで汚れを拭いておきます。
  2. 2
    茗荷は縦半分にカットします。
    プチトマトはヘタを取ります。
    ロースハムは4等分にして、カニカマは半分に割いておきます。
  3. 3
    グラタン皿に1と2の材料をバランスよく並べ、麺つゆを振りピーナツ豆腐をのせます。
  4. 4
    全体にとろけるチーズを散らしてマヨネーズを絞り、250℃のオーブンで10分位焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

茄子とズッキーニはあまり薄くしないほうが美味しいと思います!

きっかけ

ピーナツ豆腐が買ってあったので!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする