作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを取り6等分の輪切りにして水に5分さらし、水気をきります
ズッキーニはヘタを取り茄子と同じ厚さにスライスします。
マッシュルームはペーパーで汚れを拭いておきます。
-
- 2
-
- 茗荷は縦半分にカットします。
プチトマトはヘタを取ります。
ロースハムは4等分にして、カニカマは半分に割いておきます。
-
- 3
-
- グラタン皿に1と2の材料をバランスよく並べ、麺つゆを振りピーナツ豆腐をのせます。
-
- 4
-
- 全体にとろけるチーズを散らしてマヨネーズを絞り、250℃のオーブンで10分位焼いて出来上がりです!
おいしくなるコツ
茄子とズッキーニはあまり薄くしないほうが美味しいと思います!
きっかけ
ピーナツ豆腐が買ってあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません