豆腐とほうれん草の鯛出汁味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鯛出汁の液体味噌汁を使って作ったお味噌汁。豆腐とほうれん草はサッと煮るだけなのですぐ作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1把
豆腐
1/4丁
360ml
液体味噌汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って4cmの長さに切る。
    茶碗に液体味噌を大さじ1ずつ入れておく。
  2. 2
    小鍋に水を入れて湧いたら、ほうれん草とさいの目に切った豆腐を入れる。
  3. 3
    ほうれん草に火が通ったら火を止め、具ごと味噌を入れた茶碗に注ぎ、軽くかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

液体味噌はお湯に溶けやすいですが、お湯を入れてすぐかき混ぜた方が良いと思います。

きっかけ

液体味噌を使って簡単に味噌汁を作りたくて。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁絹ごし豆腐ほうれん草豆腐の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 液体味噌 ほうれん草 豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 15:30
美味しく作ることが出来ました。
kousou

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする