材料(2〜3人分)
- 人参
- 1.5本
- ピーマン
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- *麺つゆ
- 大1
- *オイスターソース
- 大2
- *酒
- 大1
- *蜂蜜
- 大1
- *グラニュー糖
- 10g
- *本だし
- 5g
- 水
- 大2
- 醤油胡麻
- ひと摘み
- 一味唐辛子
- お好みで
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参はよく洗いヘタをとり皮付きのまま5cm長さの6〜7mm角に切ります。
ピーマンはヘタと種をとり人参と同じ位の大きさに切ります。
油揚げは横半分に切り6〜7mm幅に切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に人参を入れ、水と*の調味料を加えレンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- 一度取り出し、ピーマンと厚揚げを加えてよく混ぜ、レンジ3分加熱します。
-
- 4
-
- 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みで一味唐辛子かラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
歯応えを残したほうが美味しいと思います!
きっかけ
材料が揃っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません