材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 小1パック
- お麩
- 10個
- 長葱
- 10cm
- ブナピー
- 1/2パック
- スタミナ納豆
- 大1
- 味噌
- 大1.5
- 水
- 400cc
- 本だし
- 5g
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 長葱は1cm幅の斜め切りにします。
絹ごし豆腐は12等分に切ります。
-
- 2
-
- ブナピーは細かくほぐして2〜3日干した物を使います。
-
- 3
-
- 耐熱容器に水とブナピーを入れ15分位ふやかし、本だしを加えレンジで3分加熱します。
-
- 4
-
- 3に豆腐と長葱、お麩、スタミナ納豆を入れ味噌を加えてレンジで4分加熱します。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味噌は加減して下さい!
きっかけ
納豆汁が飲みたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません