材料(2人分)
- キムチ
- お玉2杯分
- みたらし団子
- 3串
- ウインナーソーセージ
- 1袋
- 長葱
- 1本
- 醤油胡麻
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- 長葱を7〜8mmの斜め切りにします。
-
- 2
-
- ウインナーソーセージは半分にカットします。
みたらし団子は串から外しておきます。
-
- 3
-
- 耐熱容器にキムチと長葱、ウインナーソーセージを入れレンジで5分加熱します。
みたらし団子を加えレンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- 器に盛り付け醤油胡麻を振り召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
みたらし団子はバラバラに外して下さい!
きっかけ
トッポギが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません