アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼き天ぷらうどんをちょい足し&一工夫 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
常温保存の茹で麺タイプの鍋焼きうどんを一工夫&ちょい足しで美味しくしました♪

材料(1人分)

鍋焼き天ぷらうどん
1個
具の別添え天ぷら
1個
カニカマ
1本
茹でほうれん草
ひとつまみ
スープの素
1袋
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして袋に入った麺を入れて1~2分茹でてザルにあげ、水で洗って締める。
    ※酸性の癖のある匂いを落とす。
  2. 2
    分量通りの水とスープの素をアルミの鍋に入れ、火にかけて沸かす。
  3. 3
    1の麺を入れ、カニカマ、ほうれん草、具のてんぷら、麺つゆを足して入れ温める。
  4. 4
    フツフツとしてきたら出来上がり。
    熱さに気をつけて食卓に移し、お好みで七味等ふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

多少面倒ですが、先に茹でて洗っておくことで麺についた癖のある匂いが消えます。 具は天ぷらときつねとあって、半分個したので両方乗っていますが、きつねうどんでも同じ手順です。

きっかけ

非常食として買っておいた長期保存型のうどんの賞味期限が迫ってきたので美味しく食べたくて。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんほうれん草煮込みうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん きつね ほうれん草 簡単
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする