材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 小口ネギ
- 飾り用
- 焼肉のたれ
- 大2-3
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは一度水に晒しておく。牛肉は大きければ一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛肉を炒める。火が通ったら水を切ったもやしを入れ、強火にして炒める。
-
- 3
- 焼肉のたれと塩コショウで味を調える。
-
- 4
- お皿に盛り、小口ネギを飾る。
おいしくなるコツ
焼肉のたれをつかって誰でも美味しく。強火で水気を飛ばすように。
きっかけ
安くすませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません