材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 1/2袋
- 筍入り鶏つくねバーグ
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- 長葱
- 1/2本
- 新玉葱
- 1/4個
- 鶏ガラスープの素
- 大2
- 水
- 3カップ
- 黒粒胡椒
- ひと摘み
- ラー油
- お好みで
作り方
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- 1
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- 筍入り鶏つくねバーグ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
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- ワンタンの皮に1をのせて包みます。(中央にタネをのせ三角に折り曲げます)
-
- 3
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- ニラはよく洗い5cm長さに切ります。
長葱は根元を切り斜め1cm幅に切ります。
人参はヘタを切り5cm長さのマッチ棒位に切ります。
新玉葱は皮とヘタをとり1cm幅にスライスします。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3の野菜と水、鶏ガラスープの素を入れレンジで15分加熱します。
一度取り出し2のワンタンを加え2〜3分加熱します。
-
- 5
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- 4を器に盛り付け、黒粒胡椒を振りお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
スープの味をしっかりつけて下さい!
きっかけ
筍入り鶏つくねが余っていたので!
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