アプリで広告非表示を体験しよう

筍入りワンタンスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
筍入り鶏つくねバーグ(エミ子のお手軽キッチン参照)をワンタンにしました!

材料(4人分)

ワンタンの皮
1/2袋
筍入り鶏つくねバーグ
200g
ニラ
1/2束
人参
1/4本
長葱
1/2本
新玉葱
1/4個
鶏ガラスープの素
大2
3カップ
黒粒胡椒
ひと摘み
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍入り鶏つくねバーグ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    ワンタンの皮に1をのせて包みます。(中央にタネをのせ三角に折り曲げます)
  3. 3
    ニラはよく洗い5cm長さに切ります。
    長葱は根元を切り斜め1cm幅に切ります。
    人参はヘタを切り5cm長さのマッチ棒位に切ります。
    新玉葱は皮とヘタをとり1cm幅にスライスします。
  4. 4
    耐熱容器に3の野菜と水、鶏ガラスープの素を入れレンジで15分加熱します。
    一度取り出し2のワンタンを加え2〜3分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、黒粒胡椒を振りお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

スープの味をしっかりつけて下さい!

きっかけ

筍入り鶏つくねが余っていたので!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープにらにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする