筍ご飯の焼きオニギリ 梅海苔風味! レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 筍ご飯
- 2.5合
- 海苔の佃煮
- 大2
- 梅肉チューブ
- 小1.5
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 筍ご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 1の筍ご飯を5等分にしてオニギリを作ります。
-
- 3
-
- 海苔の佃煮と梅肉を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 天板に胡麻油塗りオニギリを並べ、トースターで表裏こんがりと焼き、3の海苔を塗って2〜3分焼いて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
胡麻油でこんがりと焼いてから、
海苔を塗って焼いて下さい!
きっかけ
筍ご飯の焼きオニギリが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません