筍ご飯の焼きオニギリ 梅海苔風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
海苔の佃煮に梅肉を混ぜて塗った、筍ご飯の焼きオニギリです!

材料(5個分人分)

筍ご飯
2.5合
海苔の佃煮
大2
梅肉チューブ
小1.5
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    筍ご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    1の筍ご飯を5等分にしてオニギリを作ります。
  3. 3
    海苔の佃煮と梅肉を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    天板に胡麻油塗りオニギリを並べ、トースターで表裏こんがりと焼き、3の海苔を塗って2〜3分焼いて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

胡麻油でこんがりと焼いてから、 海苔を塗って焼いて下さい!

きっかけ

筍ご飯の焼きオニギリが食べたかったので!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする