筍ご飯の焼きオニギリ 梅海苔風味! レシピ・作り方

筍ご飯の焼きオニギリ 梅海苔風味!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
海苔の佃煮に梅肉を混ぜて塗った、筍ご飯の焼きオニギリです!

材料(5個分人分)

  • 筍ご飯 2.5合
  • 海苔の佃煮 大2
  • 梅肉チューブ 小1.5
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 筍ご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 1の筍ご飯を5等分にしてオニギリを作ります。
  3. 3 海苔の佃煮と梅肉を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 天板に胡麻油塗りオニギリを並べ、トースターで表裏こんがりと焼き、3の海苔を塗って2〜3分焼いて召し上がって下さい!

きっかけ

筍ご飯の焼きオニギリが食べたかったので!

おいしくなるコツ

胡麻油でこんがりと焼いてから、 海苔を塗って焼いて下さい!

  • レシピID:1980031896
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る