筍ご飯の焼きオニギリ 梅海苔風味! レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 筍ご飯 2.5合
- 海苔の佃煮 大2
- 梅肉チューブ 小1.5
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 筍ご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 1の筍ご飯を5等分にしてオニギリを作ります。
- 3 海苔の佃煮と梅肉を混ぜ合わせておきます。
- 4 天板に胡麻油塗りオニギリを並べ、トースターで表裏こんがりと焼き、3の海苔を塗って2〜3分焼いて召し上がって下さい!
きっかけ
筍ご飯の焼きオニギリが食べたかったので!
おいしくなるコツ
胡麻油でこんがりと焼いてから、 海苔を塗って焼いて下さい!
- レシピID:1980031896
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません