現在地

筍ご飯の焼きオニギリ 梅海苔風味! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5個分人分

  • 筍ご飯

    2.5合

  • 海苔の佃煮

    大2

  • 梅肉チューブ

    小1.5

  • 胡麻油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍ご飯の焼きオニギリ 梅海苔風味!
  • 300円前後

海苔の佃煮に梅肉を混ぜて塗った、筍ご飯の焼きオニギリです!

作り方

  • 1

    筍ご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。

  • 2

    1の筍ご飯を5等分にしてオニギリを作ります。

  • 3

    海苔の佃煮と梅肉を混ぜ合わせておきます。

  • 4

    天板に胡麻油塗りオニギリを並べ、トースターで表裏こんがりと焼き、3の海苔を塗って2〜3分焼いて召し上がって下さい!

きっかけ

筍ご飯の焼きオニギリが食べたかったので!

おいしくなるコツ

胡麻油でこんがりと焼いてから、
海苔を塗って焼いて下さい!

レシピID: 1980031896

公開日:2020.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍ご飯の焼きオニギリ 梅海苔風味!のページ上部へ