菜の花とじゃがいもと豚ひき肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥き細切りにし、水に10分さらしたあと水気をきる。耐熱皿に入れて、レンジ(600W)で3分加熱する。
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- 2
- 菜の花は3センチ幅に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
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- 4
- ひき肉に火が通ったら、じゃがいもと菜の花を入れてさらに炒める。
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- 5
- 菜の花がしんなりしたら、具材をフライパンの片側に寄せてスペースを作り、そこにバターを入れて溶かす。
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- 6
- バターが溶けたら醤油を加えて、香りがたつように少し焦がす。
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- 7
- 香りがたったら、バター醤油が全体にまわるように炒める。全体にバター醤油が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
・じゃがいもはレンジで加熱して時短してます。
・バター醤油は少し焦がすと香りがたって美味しいです。
きっかけ
菜の花をたくさん頂いたので作ってみました♪
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ひき肉とじゃがいもで食べ応えもばっちりな炒めものです♪