HMで生クリームとリンゴたっぷりクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
HMを使ってクレープを作り、生クリームとりんごの甘煮をはさみました。

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
200ml
バター
小さじ1~2
オリーブオイル
適量
生クリーム
150ml
☆バニラエッセンス
数滴
☆グラニュー糖
大さじ1
りんごの甘煮
大さじ6~

作り方

  1. 1
    溶いた卵に牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスをダマにならないよう振るいながら混ぜる。
  2. 2
    溶かしたバターを最後に入れて混ぜたら、30分ほど生地を休ませておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを引いて弱めの中火で焼き、表面がぷつぷつしてきたらひっくり返して裏面も焼いたら皿に広げて粗熱をとる。
    ※乾燥しないよう都度ラップする。
  4. 4
    生クリームに☆の材料を入れて泡立て、冷めたクレープにりんごの甘煮と一緒に挟み重ねて出来上がり。
  5. 5
    参照
    りんごの甘煮ID:1980026544

おいしくなるコツ

りんごの甘煮だとかなり甘くなってしまったので、あれば苺やキウイなど酸味のあるフルーツを挟むとさらに美味しくなると思います。 生地は少し置いておくと焼いたとき破けにくくなります。

きっかけ

生クリームをたっぷり使ったお菓子が食べたいと言われたがケーキなどは面倒だったのでクレープなら合うと思って。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子クレープ
関連キーワード
HM クレープ お菓子 生クリーム
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする