手羽元と新玉葱のスープ煮(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 4〜12本
- 新玉葱
- 4〜8玉
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 手羽元に切り込みを入れておきます
新玉葱の皮を剥いておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、手羽元を入れてから、コンソメ、醤油、塩で味付けし煮込んでいきます
-
- 4
- 3の手羽元に火が通ってきたら、新玉葱を加え、新玉葱に火が通ったら火を止め完成です
おいしくなるコツ
新玉葱を崩さないように気をつけました
きっかけ
新玉葱があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません