アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩麹焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
秋刀魚の開きに塩麹をまぶして焼きました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

秋刀魚の開き
3枚
塩麹
大1〜2
胡麻油
小1
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の開きをジブロックに入れ、塩麹を加えて冷蔵庫で1〜2時間つけておきます。
  2. 2
    天板に胡麻油を塗り秋刀魚を並べ、250℃のオーブンで表裏3〜4分づつ焼いて取り出し、器に盛り付けポン酢をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして下さい。

きっかけ

塩麹につけると旨味がますので!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 20:50
おいしかったです♪
tommeg1202
こんばんは! 塩麹に浸けて焼くと美味しいですよね この時期、湯むきしたトマトをマリネし ても美味しいので是非試してみて下さいね レポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする