ナンチャッテ〇パンチェッタで作るトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人分
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマトオイル
- お玉で1
- ナンチャッテ〇パンチェッタ
- 3センチ
- 白ワイン
- 少々
- 岩塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大匙2
- 黒コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- パンチェッタはざくざくとカットして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。これに、自作のトマトオイルと白ワインを入れて煮詰める。
-
- 2
- 岩塩、パルメザンチーズで味を整え、ゆでたパスタをからめ、黒コショウをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナンチャッテ〇パンチェッタはハーブをくっつけたままカットすると、そのままトマトソースに風味が加わるので、楽です。
きっかけ
パスタもさささ、と作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません