材料(2~3人分)
- カブ
- 2個
- キャベツ
- 1~2枚
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさにちぎり、カブは3~4mm程の厚さに切る。
赤唐辛子は輪切りにする。
※皮付きでOK。
-
- 2
- ジップロックに1を入れ、☆の調味料と輪切りにした唐辛子を加えてよく揉み込む。
-
- 3
- 冷蔵保存して一晩置いたくらいが食べ頃。
◇4~5日で食べきってください。
おいしくなるコツ
塩昆布を入れても美味しいのですが、白いカブに色が着いてしまうので避けました。
きっかけ
春キャベツとカブをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません