アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとカブのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カブは少し厚めに切って歯ごたえを出しました。柔らかい春キャベツとカブの浅漬け♡

材料(2~3人分)

カブ
2個
キャベツ
1~2枚
☆白だし
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは適当な大きさにちぎり、カブは3~4mm程の厚さに切る。
    赤唐辛子は輪切りにする。
    ※皮付きでOK。
  2. 2
    ジップロックに1を入れ、☆の調味料と輪切りにした唐辛子を加えてよく揉み込む。
  3. 3
    冷蔵保存して一晩置いたくらいが食べ頃。
    ◇4~5日で食べきってください。

おいしくなるコツ

塩昆布を入れても美味しいのですが、白いカブに色が着いてしまうので避けました。

きっかけ

春キャベツとカブをいただいたので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物キャベツ
関連キーワード
浅漬け カブ 春キャベツ 漬物
料理名
カブの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする