アプリで広告非表示を体験しよう

甘栗カボチャ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
蜂蜜の代わりにメイプルシロップを使った、南瓜の煮付けです!

材料(3〜4人分)

南瓜
1/2個
甘栗
1袋
*麺つゆ
大1
*メイプルシロップ
13g×3
*グラニュー糖
10g
*有塩バター
小1
大2
黒粒胡椒
ひと摘み
シナモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜の種を取り、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に南瓜を入れ、水と*の調味料を加え落し蓋をして7〜8分蒸し煮にします。
    甘栗を加えて2〜3分加熱して火を止め、2〜3時間位味を馴染ませます。
  3. 3
    味を馴染ませた南瓜を温め器に盛り付け、黒粒胡椒やシナモンを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

煮崩れないように、なるべくさわらないで煮て下さい!

きっかけ

メイプルシロップがあったので!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする