材料(3〜4人分)
- 南瓜
- 1/2個
- 甘栗
- 1袋
- *麺つゆ
- 大1
- *メイプルシロップ
- 13g×3
- *グラニュー糖
- 10g
- *有塩バター
- 小1
- 水
- 大2
- 黒粒胡椒
- ひと摘み
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 南瓜の種を取り、一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に南瓜を入れ、水と*の調味料を加え落し蓋をして7〜8分蒸し煮にします。
甘栗を加えて2〜3分加熱して火を止め、2〜3時間位味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 味を馴染ませた南瓜を温め器に盛り付け、黒粒胡椒やシナモンを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
煮崩れないように、なるべくさわらないで煮て下さい!
きっかけ
メイプルシロップがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません