おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
パインとベリーのパウンドケーキ! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
エミ子のお手軽キッチン
HMを使ったパインとベリージャムのパウンドケーキです!
材料(3人分)
ホットケーキミックス
1袋(150g)
玉子
2個
有塩バター
100g
グラニュー糖
10g
蜂蜜
大1
ミックスベリージャム
100cc
オレンジキュラソー
大1
パイナップル缶
3枚
アプリコットジャム
大2
市販ホイップクリーム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
2
パイナップルの缶詰めは、汁気を切り8等分にカットします。
3
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでホイップし、ホットケーキミックスと玉子、蜂蜜、ベリージャム2のパイナップルを加えてよく混ぜオレンジキュラソーで香りを付けます。
4
アルミの型に3を流し、180℃のオーブンで40〜50分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出して、そのまま冷まします。
5
4が冷めたら型から外しアプリコットジャムを塗ります。
1~2日落着かせてからカットして、ホイップクリームを付けて召し上がって下さい!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き上がったら、1~2日味を馴染ませた方が美味しいと思います。
きっかけ
ミックスベリージャムが少しだけ余っていたので、パイナップルと合わせてみました。
公開日:2020/04/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
このレシピを作ったユーザ
エミ子のお手軽キッチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
パウンド型☆ふわふわ生シフォンケーキ
2
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
3
位
混ぜて焼くだけ☆トースターDeふんわりバナナケーキ
4
位
お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪
5
位
完熟バナナで超しっとり!パウンドケーキ
6
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
7
位
スパイシーキャロットケーキ
8
位
大好き!しっとり、シャリシャリ*レモンケーキ
9
位
卵・乳製品不使用☆30分で完成!基本のオイルケーキ
10
位
ヨーグルトとHMで作るミックスベリーパウンド
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
ジャガイモ ニンニク
3
位
なす
4
位
幽庵焼き
5
位
チーズ
6
位
大葉
7
位
生湯葉
8
位
鶏むね肉
9
位
蒸しパン
10
位
ベビーリーフ
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする