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パインとベリーのパウンドケーキ! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
HMを使ったパインとベリージャムのパウンドケーキです!

材料(3人分)

ホットケーキミックス
1袋(150g)
玉子
2個
有塩バター
100g
グラニュー糖
10g
蜂蜜
大1
ミックスベリージャム
100cc
オレンジキュラソー
大1
パイナップル缶
3枚
アプリコットジャム
大2
市販ホイップクリーム
お好みで
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作り方

  1. 1
    ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    パイナップルの缶詰めは、汁気を切り8等分にカットします。
  3. 3
    ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでホイップし、ホットケーキミックスと玉子、蜂蜜、ベリージャム2のパイナップルを加えてよく混ぜオレンジキュラソーで香りを付けます。
  4. 4
    アルミの型に3を流し、180℃のオーブンで40〜50分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出して、そのまま冷まします。
  5. 5
    4が冷めたら型から外しアプリコットジャムを塗ります。
    1~2日落着かせてからカットして、ホイップクリームを付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

焼き上がったら、1~2日味を馴染ませた方が美味しいと思います。

きっかけ

ミックスベリージャムが少しだけ余っていたので、パイナップルと合わせてみました。

公開日:2020/04/19

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カテゴリ
パウンドケーキ

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