落とし卵とわかめと大根の豚汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 10グラム
- 卵
- 4個
- わかめ
- 1グラム
- 大根
- 8グラム
- カツオだし汁
- 250ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオだし汁、大根を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、豚肉を加えてから味噌で味付けしていきます
-
- 4
- 3に、わかめを加え、卵を落とし入れてお好みの卵の固さになったら完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
卵があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません