玉ねぎとツナのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
和風の野菜たっぷりパスタです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
バター
10g
しめじ
2分の1株
チンゲン菜
2分の1株
醤油
大さじ2
少々
スパゲティー
220g
ツナ缶
1缶
胡椒
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに半分のバターを溶かし、くし切りの玉ねぎ、しめじ、一口に切ったチンゲン菜、ツナを3分ほど炒め、塩、胡椒、醤油で味付けします。
  2. 2
    メーカーの指定通り茹でたスパゲティーを1に入れ、半分のバターを溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にバターを溶かして風味を活かしてください。

きっかけ

バター醤油味のパスタを食べたくなりました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)ツナパスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする