アプリで広告非表示を体験しよう

キウイ入りシロップの杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
白い杏仁豆腐に鮮やかなグリーンのキウイを入れたシロップを注ぎました♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

市販の杏仁豆腐の素
1袋
熱湯
150ml
牛乳
300ml
キウイフルーツ
1個
☆水
220ml
☆砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1/2
ブランデー
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    杏仁豆腐の素を熱湯でよく溶かし、牛乳を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
    ※箱の分量通りに作ってください。
  2. 2
    小鍋に☆の材料を入れて少し煮詰め、粗熱が取れたらレモン汁とブランデーを加える。
  3. 3
    皮を剥いて食べやすく薄切りにしたキウイを2に入れて保存容器に移し、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    固まった1の杏仁豆腐をスプーン等ですくって器に盛り、3のキウイ入りシロップを注いで出来上がり。
    ※氷を加えるとより冷たく美味しく召し上がれます。

おいしくなるコツ

キウイは後から加えてもいいですが、シロップに入れて置くと味が馴染んで良いかなと思いました。パイナップルな柑橘類などお好みのフルーツでも。

きっかけ

冷たいデザートが欲しくて。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
デザートキウイ杏仁豆腐
関連キーワード
杏仁豆腐 キウイフルーツ シロップ デザート
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/08 23:02
色味が爽やかで夏にぴったりのスイーツですね。
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2020/10/06 09:37
さっぱりしてておいしかったです!ごちそうさまでした♪
ミートソース
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする