麹甘酒のホットケーキ レシピ・作り方

麹甘酒のホットケーキ
  • 約10分
asa*****
asa*****
甘酒でホットケーキに!

材料(4人分)

  • ★薄力粉 200グラム
  • ★甘酒 200グラム
  • ★卵 1こ
  • ★バニラオイル 少々
  • ★ベーキングパウダー 小2
  • ★牛乳 100グラム
  • 有塩バター 40グラムくらい
  • はちみつ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ★をボウルにいれ、ホイッパーで混ぜる。
    弱中火で温めたフライパンに油をひき、生地を流す。両面焼く。
    皿に盛り付けバターとはちみつをかける。

きっかけ

甘酒をつくったので、甘酒入に(^o^)

  • レシピID:1980031253
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る