材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 70ミリ
- 醤油
- 小さじ1
- サトウ
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをお好みの大きさに切る
-
- 2
-
- 全ての材料を小鍋に入れて、中火で沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら、弱火にして、ひっくり返す。15分煮詰める。
-
- 4
-
- 冷まして、無駄な水気を切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めが好きなら、サトウ多目にするといいです。
きっかけ
うどんを食べたくなって冷蔵庫を覗いたら、油揚げが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません