アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのネギ塩カレーマリネ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
もやしをネギ塩ドレッシングとカレー粉で和えました!

材料(2人分)

もやし
1袋
ネギ塩ドレッシング
大4
カレー粉
大1
醤油胡麻
ひと摘み
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱します。
  2. 2
    ジブロックに水気を切ったもやしを入れ、熱いうちにネギ塩ドレッシングとカレー粉を加えてマリネし、粗熱が取れたら冷蔵庫で40〜50分冷やします。
  3. 3
    冷やした2を器に盛り付け、醤油胡麻を振りラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

もやしの水分をよく切り、熱いうちにドレッシングにつけて下さい!

きっかけ

もやしのカレーマリネが食べたかったので!

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする