材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ネギ塩ドレッシング
- 大4
- カレー粉
- 大1
- 醤油胡麻
- ひと摘み
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- ジブロックに水気を切ったもやしを入れ、熱いうちにネギ塩ドレッシングとカレー粉を加えてマリネし、粗熱が取れたら冷蔵庫で40〜50分冷やします。
-
- 3
-
- 冷やした2を器に盛り付け、醤油胡麻を振りラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
もやしの水分をよく切り、熱いうちにドレッシングにつけて下さい!
きっかけ
もやしのカレーマリネが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません