余った豚の生姜焼きで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
豚の生姜焼きが余ったので肉豆腐にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
豚こま肉
150g
生姜すりおろし
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
豆腐
1丁
☆醤油
大さじ2
出汁
600cc
豆板醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉に生姜すりおろしをまぶし、玉ねぎの薄切りと一緒に炒め、醤油とみりんで味付けする。
  2. 2
    出汁、☆醤油、豆腐、豆板醤、1を加え、10分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に味見をし、醤油で味を整えてください。

きっかけ

余った豚の生姜焼きを冷凍し、時間のない時に肉豆腐にしました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 12:41
生姜がとても良いです美味しかったです。
sh3225sh
ありがとうございます!あったまりますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする