レンジで簡単栗入りおしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
粒餡派とこし餡派が一度に満足♡お椀で簡単!レンジで作るおしるこ♪

材料(2人分)

切り餅
4個
栗甘露煮
2粒
こし餡
大さじ3~4
粒あん
大さじ3
少々
150ml

作り方

  1. 1
    レンジOKのお椀に粒あん、こし餡を分けて入れ、それぞれに水も分けて入れ、レンジ500wで90秒温める。
  2. 2
    取り出した椀をよく混ぜて餡をなめらかにしたら栗を1粒ずつと塩を少々入れてさらに50秒ほど温める。
  3. 3
    切り餅は半分に割ってグリル、又はトースター、焼き網などでこんがり焼いておく。
  4. 4
    2の椀に焼けた餅を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し温めたところで良く餡を混ぜてからさらに温める事でなめらかにしました。

きっかけ

こし餡派、粒あん派が同時におしるこを食べれるようにしたくて。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
関連キーワード
おしるこ 粒あん こし餡
料理名
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする