アボカドとじゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは種を取り出しスプーンで小さめにくり抜く。
玉ねぎとじゃがいもはみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとじゃがいもを弱火でじっくり炒めて玉ねぎが透き通ってきたらアボカドも加えて炒める。
-
- 3
- ☆の材料を加えて10分ほど煮込んでから牛乳を加えて沸騰しないよう5分さらに煮込む。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ミキサー等で撹拌するとなめらかになると思いますが、後片付けが面倒なのでそのまま食感を楽しむようにしました。
きっかけ
アボカドが熟してきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません