千切りキャベツのイカのサラダ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 千切りキャベツ
- 1袋
- トマト
- 2〜4個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- いか
- 4人分
- カツオだし汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオだし汁を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、いかを加え煮込んでいきます
-
- 5
- お皿に千切りキャベツ、トマト、きゅうり、4を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
サラダで美味しいと思います
きっかけ
いかがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません