材料(4人分)
- 冷やご飯
- お茶碗4杯
- 卵
- 2個
- 白菜
- 1枚
- 和風だし
- 小さじ5
- 麺つゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だしを入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、ご飯を加え更に弱火から中火で煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、麺つゆ、みりんで味付けして、卵を溶き卵にして加えお好みの卵の固さになったら完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
卵があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません