材料(4人分)
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆腐
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐、砂糖を入れて泡立て機で混ぜる。なめらかになったら卵、油の順に加える。
-
- 2
- 1に小麦粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで粉が見えなくなるくらいまで混ぜる。
-
- 3
- 2に豆乳を加える。10分ほど置いておく。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ中火で熱し、3を食べやすい大きさに広げて両面焼く。
おいしくなるコツ
ひっくり返したあと、蓋をして弱火で蒸し焼きにするとふんわりしました!
きっかけ
朝ごはんに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません