ホールトマト缶で♡蓮根ハンバーグの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 500グラム
- 新玉葱
- 1玉
- 蓮根
- 50グラム
- 塩胡椒
- 4〜6振り
- 卵
- 2個
- 高野豆腐
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ホールトマト缶
- 1缶
- ✨新玉葱
- 1個
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉葱、蓮根をみじん切りに、
✨新玉葱を千切りに切っておきます
高野豆腐を刻んでおきます
-
- 2
- 新玉葱をレンジで加熱し火を通してから粗熱をとっておきます
-
- 3
- 合い挽きミンチ、2、蓮根を混ぜ合わせてから、高野豆腐、卵、塩胡椒を加え混ぜ合わせてから食べやすい大きさに形を整えていきます
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れてから3を蓋をし両面焼いていきます
-
- 5
- 4の焼けたハンバーグを取り出してから、✨新玉葱を加え炒めていきます
-
- 6
- 5に、ホールトマト缶を加え砂糖、醤油で味付けし取り出したハンバーグを戻して煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
煮込みハンバーグで美味しいと思います
きっかけ
パン粉なかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません