アプリで広告非表示を体験しよう

みず菜とはっさくのサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
みず菜を麺つゆに漬けて、はっさくとシラスとピーナツで和えたサラダです!

材料(2人分)

みず菜
1束
はっさく
1個
古根生姜
1片
シラス
大2
ピーナツ
大2
麺つゆ
大1
梅ドレッシング
大3〜4
マヨネーズ
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みず菜の根っこを切り5cm長さに切ります。
    古根生姜の皮を剥き千切りにします。
    ジブロックにみず菜と古根生姜を入れ麺つゆを加え5〜6分漬けます。
  2. 2
    はっさくの皮と薄皮を剥き、1房を半分に切ります。ボウルに1のみず菜と古根生姜を入れ、シラスとピーナツ、はっさく、梅ドレッシングを加えて和えます。
  3. 3
    器に2のサラダを盛り付けはっさくを散らし、マヨネーズをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

みず菜のシャキシャキ感を無くさないように、麺つゆに漬けて下さい!

きっかけ

はっさくや夏みかんが美味しいので!

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする