アプリで広告非表示を体験しよう

鶏バーグサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
子供向けサンドイッチです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
4cm
ひじき
大さじ2
片栗粉、小麦粉
各大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
サンドイッチ用パン
4枚
マヨネーズ
小さじ2
A
みりん、醤油、酒
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにして、耐熱容器に入れる。レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ひじきは水に戻してから水気をきる。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ、鶏ひき肉と片栗粉と小麦粉と塩胡椒を加える。混ぜ合わせて、食べやすい大きさにまとめる。
  4. 4
    油をひいたフライパンを中火に熱し、3を両面やく。
  5. 5
    火を止め、Aを入れ、再び火をつけて汁気がなくなるまで焼く。
  6. 6
    サンドイッチ用パンにマヨネーズを塗り、5を挟んで食べやすい大きさにきる。

きっかけ

鶏ひき肉があったので。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ひじき昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)和風ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする