材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 4cm
- ひじき
- 大さじ2
- 片栗粉、小麦粉
- 各大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- A
- みりん、醤油、酒
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにして、耐熱容器に入れる。レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ひじきは水に戻してから水気をきる。
-
- 3
- 1と2をボウルに入れ、鶏ひき肉と片栗粉と小麦粉と塩胡椒を加える。混ぜ合わせて、食べやすい大きさにまとめる。
-
- 4
- 油をひいたフライパンを中火に熱し、3を両面やく。
-
- 5
-
- 火を止め、Aを入れ、再び火をつけて汁気がなくなるまで焼く。
-
- 6
- サンドイッチ用パンにマヨネーズを塗り、5を挟んで食べやすい大きさにきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません