金柑の蜂蜜レモン煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
レンジで簡単に作る金柑のコンポートです!

材料(2〜3人分)

金柑
12個
蜂蜜
大3
グラニュー糖
10g
レモン汁
小1/2
50cc

作り方

  1. 1
    金柑をよく洗い水気を拭き、ヘタを取り竹串で数カ所刺して穴をあけます
  2. 2
    耐熱容器に金柑を入れ、水と蜂蜜、グラニュー糖、レモン汁を加えてレンジで7〜8分加熱して出来上がりです。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷たくして早めに召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

白ワインがあれば生姜の千切りと一緒に加えてみて下さい!

きっかけ

金柑の時期なので、作っておけばいろいろ使えるので!

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする