金柑の蜂蜜レモン煮! レシピ・作り方

金柑の蜂蜜レモン煮!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
レンジで簡単に作る金柑のコンポートです!

材料(2〜3人分)

  • 金柑 12個
  • 蜂蜜 大3
  • グラニュー糖 10g
  • レモン汁 小1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 金柑をよく洗い水気を拭き、ヘタを取り竹串で数カ所刺して穴をあけます
  2. 2 耐熱容器に金柑を入れ、水と蜂蜜、グラニュー糖、レモン汁を加えてレンジで7〜8分加熱して出来上がりです。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷たくして早めに召し上がって下さい!

きっかけ

金柑の時期なので、作っておけばいろいろ使えるので!

おいしくなるコツ

白ワインがあれば生姜の千切りと一緒に加えてみて下さい!

  • レシピID:1980030602
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る