金柑の蜂蜜レモン煮! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 金柑 12個
- 蜂蜜 大3
- グラニュー糖 10g
- レモン汁 小1/2
- 水 50cc
作り方
- 1 金柑をよく洗い水気を拭き、ヘタを取り竹串で数カ所刺して穴をあけます
-
2
耐熱容器に金柑を入れ、水と蜂蜜、グラニュー糖、レモン汁を加えてレンジで7〜8分加熱して出来上がりです。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷たくして早めに召し上がって下さい!
きっかけ
金柑の時期なので、作っておけばいろいろ使えるので!
おいしくなるコツ
白ワインがあれば生姜の千切りと一緒に加えてみて下さい!
- レシピID:1980030602
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 金柑の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません